Всемирная Женевская Конвенция в 1952 году установила формат оповещения о запрете использования чужой интеллектуальной собственности и защите авторских прав. Символом этого запрета стал всеми известный знак © Copyright, что с английского означает «право на копирование».
Использовать такой знак могут как юридические так и физические лица, все кто создал или приобрели уникальный продукт (сайт, книга, фото, и даже пост в соц.сетях).

Размещение не требует регистрации и юридического подтверждения. Поэтому все вебмастера оставляют в футере сайта подобную конструкцию:

Код: Выделить всё

© mils.com.ua, 2019 | Все права защищен

О какой защите идёт речь ?
Абсолютной защиты ждать не стоит. Громкая надпись «Все права защищены» говорит о том что - у работы есть хозяин, который обладает доказательной базой авторства (например заверенные у нотариуса копии текстов или изображений).

Как разместить ?
Чётких правила размещения или запрета на использование какой-либо информации в копирайте вы не найдёте. Однако при составлении стоит придерживаться такой последовательности:

1.Символ охраны авторского права Copyright. Для вставки знака можно использовать цифровую клавиатуру, набрав на ней при зажатой клавише Alt последовательность цифр (0169). Либо же использовать таблицу символов юникод (UTF-16) которая находиться: "Пуск — Программы — Стандартные — Служебные — Таблица символов".

Изображение

2.Имя физического или наименование юридического лица, которому принадлежат авторские права. Как правило, за имя физического лица указывается фамилия и инициалы.

Код: Выделить всё

© В. И.Иванов или Иванов В.И
Название юридического — в форме, установленной при его регистрации (форма собственности указывается в виде аббревиатуры: ООО, ОАО, ЗАО и т. п.).

Код: Выделить всё

© ООО «Сообщество предпринимателей» 
3.Объект защиты прав указывается только в случае когда мы владеем не основным текстом, а лишь его оформлением или переводом. Если охраняется основной текст, объект защиты можно не указывать.

Код: Выделить всё

© Оформление сайта, ООО «Сообщество предпринимателей» 
4.Год первой публикации, при этом использовать в конце сокращение «г» или «год» не нужно.

Код: Выделить всё

© В. И. Иванов, 2019
Или

Код: Выделить всё

© ООО «Сообщество предпринимателей», 2019
Правовые аспекты:
Чтобы доказать своё авторство в суде, можно удаться одной хитрости, а именно отправить себе заказное письмо с содержанием этого текста, и не вскрывать его до судебного разбирательства. Дата отправки на конверте послужит доказательством вашего авторства. Можно, конечно, обратиться в соответствующие организации по регистрации интеллектуальной собственности (Copyright.ru) либо к юристам, но это чистой воды выкачка денег.

Вывод очевиден, использовать предупреждение на своем сайте безусловно нужно, но ожидать от него чуда не стоит. Если эта тема была интересной, расскажи о нас друзьям. Благодарю за внимание.